Фонд «Восточный Порт» и медработники НГО запустили «автобус здоровья»

14.08.2019

14 августа 2019 года. Врангель, Приморский край.  Во вторник на территории Находкинской городской больницы состоялась презентация проекта «Здоровая Находка» в рамках которой Фонд «Восточный Порт» безвозмездно передал медицинскому учреждению специализированный микроавтобус, оснащённый новейшим медицинским оборудованием для проведения профилактических медосмотров горожан. Помощь в приобретение автобуса и медтехники оказал Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» в рамках реализуемой им комплексной программы «Здоровье».

20190813-2I9A3047.JPG

АО «Восточный Порт» (а теперь и созданный им Фонд) является давним партнёром Находкинской городской больницы. За последние 3 года реализован ряд крупных совместных проектов и акций. Так два года назад в рамках благотворительной акций «Подари надежду ближнему» порт направил более 10 млн рублей на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования для открытия первичного онкологического отделения, покупку медицинской мебели и техники для урологического и эндоскопического отделений больницы. А в 2018 году совместно с «Восточным Портом» был открыт центр молодых родителей «Виктория».

20190813-2I9A3039.JPG

В 2019 году Фонд «Восточный Порт» одним из первых откликнулся на призыв городской больницы – создать передвижной медицинский комплекс ранней диагностики, выделив средства на приобретение автомобиля и медицинского оборудования для его оснащения. Среди закупленного портативного оборудования –  компьютерная система для проведения экспресс-оценки состояния сердечно-сосудистой системы, экспресс-анализатор крови, складное гинекологическое кресло, индикатор для измерения внутриглазного давления и многое другое.

20190813-2I9A3161.JPG

С помощью стартовавшего проекта «Здоровая Находка» и работы «автобуса здоровья» медработники города рассчитывают обратить внимание населения на вопросы ранней профилактики заболеваний.  «Ежегодно за счёт выездных осмотров городская больница сможет дополнительно обследовать до пяти тысяч человек. Здорово, что есть надежные партнеры готовые помогать в реализации таких значимых для населения проектов», – рассказал на презентации врио главного врача Находкинской ГБ Валерий Коляда.

20190813-2I9A2819.JPG

«Ранняя диагностика и профилактика заболеваний имеют огромное значение для поддержания здоровья человека, качества его жизни, - отметил в свою очередь Президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Вадим Байбак.  – Поддержка развития сферы здравоохранения в Находке и в микрорайоне Врангель для нас являются особым приоритетом. Так, например, в рамках реализации Фондом комплексной программы «Здоровье» в 2019 году мы закупили необходимую мебель и оборудования для Восточной больницы. В ближайших планах – помощь в организации приёма в поликлинике Восточной больницы специалистов узкого профиля -  нефролога, андролога, сосудистого хирурга и других».

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».