09.07.2019

В рамках большого празднования своего 45-летия АО «Восточный Порт» провел церемонию награждения премии «Город-Порт».

По решению экспертного совета победителями в 2019 году стали:

– Номинация «Морская династия»: Екатерина Ананьина. Несколько поколений семьи Екатерины работают в АО «Восточный Порт».

IMG_3415.jpg
Фото - Мария Бородина, ИА "ПримаМедиа"

– Номинация «Спортивная Находка»: Валентин Кондратенко, параспортсмен, победитель всероссийских и международных соревнований по паратхэквондо.

– Номинация «Голос Порта»: Юрий Будаев, автор сборников стихотворений о «Восточном Порту» и родной Находке.

IMG_3451.jpg

– Номинация «Восточная надежда»: Александр Бойко, врач-нейрохирург Городской больницы №1 г. Находка.

– Номинация «Мой дом – Находка»: Ирина Бондарь, председатель Общества инвалидов города Находки.

EFR_0008.JPG

– Номинация «Мой дом – Находка»: Эльвира Паначева, руководитель центра защиты материнства и детства «Колыбель».

IMG_3473.jpg
Фото - Мария Бородина, ИА "ПримаМедиа"

– Номинация «Мое дело»: Галина Кошулинская, заведующая библиотекой №9 МБУК ЦБС Находкинского городского округа.

– Номинация «Хранитель традиций»: Николай Карташов, Ветеран порта АО «Восточный Порт», участник трудового фронта (тыла).

EFR_0407.JPG

– Номинация «Находка – территория творчества»: заслуженный коллектив самодеятельного творчества Приморского края, образцовый ансамбль народного танца «Журавушка», победитель танцевальных конкурсов всероссийского и международного уровней.

IMG_3551.jpg

– Номинация «Выбирая доброе дело»: Валерий Иванченко, волонтер-тренер по боксу и специалист по патриотическому воспитанию.

– Номинация «Выбирая доброе дело»: Оксана Володина, руководитель благотворительного фонда «Ника», реализует волонтерские благотворительные проекты в НГО.

Победителей премии определило экспертное жюри, в состав которого вошли Елена Полянская, начальник отдела по управлению персоналом АО «Восточный Порт», Ирина Бальзина, действительный член Русского географического общества, Андрей Карпов, председатель Попечительского Совета Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», Светлана Якименко, заместитель начальника отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа, Наталья Вотчал, главный редактор газеты «Находкинский рабочий».

Конкурс проводился впервые, организаторы получили более 200 заявок. По предложению Вадима Байбака, управляющего директора АО «Восточный Порт», Президента Фонда «Восточный Порт», премию решено сделать ежегодной и приурочить к Дню работника морского и речного флота.

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализован крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди специализированного угольного комплекса, включая создание железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественной грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50-55 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».