На премию «Город-Порт» подано более 200 заявок

03.07.2019

АО «Восточный Порт», крупнейший в России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, подвел предварительные итоги премии «Город-Порт», проводимой в рамках празднования 45-летнего юбилея стивидорного предприятия. Самыми популярными из 11 заявленных номинаций стали «Находка – территория творчества» и «Морская династия». Всего оргкомитет получил более 200 заявок на участие в премии.

Победителей в каждой из номинаций определяло экспертное жюри премии, в которое вошли Елена Полянская, начальник отдела кадров АО «Восточный Порт», Ирина Бальзина, действительный член «Русского географического общества», Андрей Карпов, председатель Попечительского Совета Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт», Светлана Якименко, заместитель начальника отдела по связям с общественностью администрации Находкинского городского округа, и Наталья Вотчал, главный редактор газеты «Находкинский рабочий».

IMG_0163.jpg

- Это был сложный выбор, - рассказала Елена Полянская. – Каждая заявка уникальна и интересна, каждый претендент известен своими достижениями. По итогам дискуссии в номинациях «Мой дом – Находка» и «Выбирая доброе дело» мы приняли решение наградить по два человека.

Лауреаты премии будут награждены 07 июля на главной сцене городского праздника, посвященного юбилею порта. Праздник стартует на мысе Неприступный в 13.00. В его программе - разнообразные конкурсы и развлекательные мероприятия для всей семьи, выступление рок-группы Би-2 и праздничный фейерверк.

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru