Команда по хоккею «Восточник» - трехкратный победитель Кубка ТРФ Юнайтед

07.06.2019

В традиционном Чемпионате Приморского края по хоккею «Кубок ТРФ Юнайтед» третий раз подряд абсолютным победителем стала команда по хоккею «Восточник» (АО «Восточный Порт»).

a66c02ed-e2d4-4a15-8ebb-85970aae1aa7.jpg

В 2019 году в регулярном чемпионате розыгрыша кубка принимали участие девять команд Приморского края из Находки, Партизанска, Врангеля и Козьмино. С апреля уже восемь команд продолжили розыгрыш по системе плей-офф.

В 1/4 финала встретились команды «Восточник» – «Козьмино» - 2:0 в серии, «Легион» - «Находка» - 2:0, «Пираты» - «Ягуар» - 2:1, «Козьмино» - «Сучан» - 1:2. Полуфинальные пары составили «Восточник» - «Сучан» - 2:1 и «Легион» - «Пираты» - 0:2.

В борьбе за главный приз на льду встретились команды «Восточник» и «Пираты». Игра закончилась победой «Восточника». В третий раз подряд Кубок отправился в микрорайон Врангель НГО.

Содействие в работе команды по хоккею «Восточник» оказывает Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Программа «Спорт» - ключевая в работе Фонда. Ее задача – сделать любительский спорт доступным для всех жителей Врангеля.

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами образования сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru