АО "Восточный Порт" отпраздновало День Победы

09.05.2019

В микрорайоне Врангель  прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

20190509-2I9A2740.jpg

Начались торжественные мероприятия с  шествия колонны трудовых коллективов и школьников микрорайона Врангель, которую по устоявшейся традиции возглавили работники АО «Восточный Порт». Вслед за колонной трудовых коллективов по главной улице поселка прошел Бессмертный Полк - одна из важнейших гражданских акций последнего десятилетия. Сотни жителей Врангеля пронесли по улице портреты своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны или же трудившихся в тылу.

20190509-2I9A2925.jpg

Шествие колон завершилось у мемориала памяти погибшим воинам-приморцам в поселке Береговой, где состоялся праздничный митинг и церемония возложения цветов к памятнику.

20190509-2I9A3093.jpg

- Отдать дань уважения ветеранам, почтить память павших на полях сражений героев - наш святой долг, - отметил Вадим Байбак, управляющий директор АО «Восточный Порт». - Каждый год в канун праздника мы адресно поздравляем ветеранов и тружеников тыла, проживающих в НГО, участвуем в организации празднования Дня Победы, чтобы сделать праздник максимально интересным и запоминающимся для ветеранов и горожан.

20190509-2I9A3022.jpg

После торжественного митинга и возложения цветов состоялся организованный АО «Восточный Порт» легкоатлетический забег для желающих всех возрастов. Несколько сотен спортсменов - пенсионеры, работники порта, школьники - вышли на старт. По итогам забега все участники получили памятные подарки.

20190509-2I9A3383.jpg

Также в этот день прошли любительские состязания по перетягиванию каната и товарищеская встреча по футболу между командами АО «Восточный Порт» и сборной микрорайона Врангель.

Все время праздника гости могли подкрепить свои силы у полевой кухни, где их угощали ароматным чаем и настоящей солдатской кашей.

20190509-2I9A3463.jpg

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru

Загрузка плеера