АО «Восточный Порт» поздравило ветеранов с 74-м Днем Победы

08.05.2019

В канун 74-й годовщины Великой Победы сотрудники АО «Восточный Порт» и волонтеры Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» традиционно адресно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Находки и Врангеля.

В этом году поздравления, цветы и подарки были переданы 24-м ветеранам и пяти труженикам тыла, проживающим в Находкинском городском округе.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 16.12.49.jpeg

– Традиция поздравлять ветеранов и тружеников тыла, работавших в АО «Восточный Порт», сложилась очень давно, - рассказал Григорий Гончар, волонтер Фонда. - Я начал работать в порту в 2006 году, и вот уже четырнадцатый год принимаю участие в поздравлениях наших дорогих ветеранов.

Также накануне праздника в гости к коллективу АО «Восточный Порт» приехал местный житель, ветеран-фронтовик Михаил Тихонович Котовцев. В ходе праздничного чаепития Михаил Тихонович передал музею АО «Восточный Порт» коллекцию фронтовых и послевоенных фотографий.

WhatsApp Image 2019-05-08 at 16.12.28.jpeg

- Общаясь с участниками Великой Отечественной войны, в очередной раз убеждаюсь: душа не стареет. Многим из ветеранов за 90 лет, а их жизнелюбию и оптимизму еще нужно поучиться, -рассказал Вадим Байбак, управляющий директор АО "Восточный Порт". -  Уже который год в канун Дня Победы АО «Восточный Порт» проводит встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Поддержка ветеранов - очень важная миссия для нас. Человек живет, пока жива память о нем. В ходе наших встреч с участниками той страшной войны мы как бы вспоминаем всех, кто защищал тогда нашу Родины, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы могли жить и трудиться в свободной стране. Низкий вам всем поклон!

WhatsApp Image 2019-05-08 at 16.12.06.jpeg

Справка

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноопрокидывателями и вагоноразмораживателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, трансбордерами и судопогрузочными машинами.

Терминал сертифицирован в соответствии с требованиями по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду международного стандарта ISO 14001:2015. Экологическая безопасность обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой. Ввод в эксплуатацию Третьей очереди увеличит грузооборот терминала до 50 млн тонн в год.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Безопасность», «Ветераны», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область).

Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru