АО «Восточный Порт» провело соревнования по плаванию

05.05.2019

Более 100 спортсменов приняли участие в соревнованиях по плаванию, организованных Фондом поддержки социальных и экологических инициатив АО «Восточный Порт».

Состязания, посвященные памяти Геннадия Жебелева - руководителя «Восточного Порта» в период с 1987 по 1998 год - проведены в рамках одной из 12 программ Фонда – программы «Спорт».

Поделенные на 10 групп участники соревнований в возрасте от 7 до 65 лет состязались на дистанции 50 метров вольным стилем.

IMG_20190505_120902.jpg

Победители в своих возрастных категориях:

Женщины.

Иван Григорьев
Дмитрий Назаренко
Игорь Поддубный

Победителям в каждой из возрастных групп вручены кубки, медали и грамоты. Все участники соревнований получили ценные подарки от АО «Восточный Порт».

IMG_20190505_115802.jpg

- Приятно, что идея проведения в родном Врангеле соревнований по плаванию находит поддержку со стороны такого крупного предприятия как АО «Восточный Порт» в лице одноименного Фонда поддержки социальных и экологических инициатив. Важно, что Президент Фонда Вадим Байбак лично следит за тем, как строится работа с общественно-спортивными организациями, всегда старается прислушиваться к нашим пожеланиям. Сегодня здесь и работники порта, и члены их семей, и многие другие жители Врангеля. То, что делает АО «Восточный Порт», - весомый вклад в повышение качества жизни людей, вклад в социальное развитие края, — отметил директор бассейна Сергей Онищенко.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

С момента основания порта в 1974 году на его причалах отгружено более 400 млн тонн угля, обработано более 7 млн вагонов, под погрузку принято около 29 тыс. судов. За последние 10 лет грузооборот терминала во Врангеле вырос на 65%. За это время АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

АО «Восточный Порт» оснащено конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, который получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Сертификат подтверждает, что АО «Восточный Порт» соответствует как российским, так и международным требованиям по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду. Для сохранения экологии региона в АО «Восточный Порт» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В регулярном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой.

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область). Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Специализированные угольные терминалы в составе холдинга это высокотехнологичные инфраструктурные объекты, где применяются передовые цифровые решения, а уровень автоматизации составляет 100%. Терминалы оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru