Служба пожарной охраны - гордость АО "Восточный Порт"

01.05.2019

Служба пожарной охраны – одно из важнейших вспомогательных подразделений в АО «Восточный Порт». Здесь трудятся настоящие специалисты своего дела, отважные борцы с огнем.

20190430-2I9A1055.jpg
22 февраля 1976 года в Восточном Порту было принято решение о создании собственной пожарной службы – и уже более 40 лет подразделение обеспечивает безопасность производства и каждого из его сотрудников. Круглые сутки на боевом посту находятся 14 специалистов. Всего в штате – более 60 человек,  многие из них награждены медалями за героизм,  проявленный при борьбе огнем.

20190430-2I9A1134.jpg

Ежедневная подготовка – основа профессионализма пожарных АО «Восточный Порт». Смена здесь начинается с трехчасовой теоретической подготовки в специально  оборудованном учебном классе. Затем – отработка и сдача нормативов по пожарно-строевой подготовке. Сюда входят развёртывание первичных средств пожаротушения, ликвидация условного пожара от пожарного крана, оказание первой медицинской помощи и многое другое. Стоит отметить, что возгорания на производстве - особо опасны и только слаженная работа пожарной службы способна предотвратить трагедию и минимизировать ущерб. На ряду с пожарно-профилактическим надзором за объектами порта, ВСПОиР могут принимать участие в ликвидации последствий стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях.

20190430-2I9A1089.jpg

Когда на пульт диспетчерской поступает сигнал о пожаре, дорога каждая секунда. На место пожара в Порту бригада прибывает в течение 4-8 минут.

Автопарк пожарных – это пять современных автоцистерн. По мере  необходимости парк обновляется тяжёлыми автомобилями универсального назначения. Автоцистерны полностью укомплектованы пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательной техникой.

- Служба пожарной охраны - наша большая гордость, образец четкости и дисциплины, - отметил Вадим Байбак, управляющий директор АО “Восточный Порт”. - В этот профессиональный праздник хочу поблагодарить каждого сотрудника службы за добросовестный и отважный труд.

20190430-2I9A1269.jpg

Лучший способ предотвратить возгорание – это обучить каждого правилам пожарной безопасности. Сотрудники службы регулярно организуют показательные выступления и открытые уроки для детей Приморского края.

20190430-2I9A1183.jpg
Уже четвертый год подряд в День пожарной охраны в гости к службе сегодня приезжают воспитанники «Екатериновского детского дома-интерната». Пожарные рассказывают ребятам о правилах поведения при пожаре, показывают оборудование и даже проводят показательный выезд по боевой тревоге – тушат «пожар» воздушно-механической пеной, а также показывают, как происходит тушение очагов возгорания на высоких этажах здания.

20190430-2I9A0942.jpg

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания».

С момента основания порта в 1974 году на его причалах отгружено более 400 млн тонн угля, обработано более 7 млн вагонов, под погрузку принято около 29 тыс. судов. За последние 10 лет грузооборот терминала во Врангеле вырос на 65%. За это время АО «Восточный Порт» отгрузило более 200 млн тонн угольной продукции, поставив абсолютный рекорд среди всех угольных портов России. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,2 млн тонн — пятую часть всего угольного экспорта из морских портов России и около 30% от перевалки угля в портах Дальневосточного бассейна.

АО «Восточный Порт» - порт свободного доступа. Предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей.

АО «Восточный Порт» оснащено конвейерным оборудованием, закрытым комплексом вагоноопрокидывателей, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, который получил сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Сертификат подтверждает, что АО «Восточный Порт» соответствует как российским, так и международным требованиям по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду. Для сохранения экологии региона в АО «Восточный Порт» работает собственная аккредитованная экологическая лаборатория. В регулярном режиме проводится экологический мониторинг атмосферного воздуха, морской и технической воды.

В АО «Восточный Порт» реализуется крупнейший частный портовый инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству Третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. Проект стоимостью 32 млрд руб. реализуется без привлечения государственного финансирования. Весь запланированный объем перевалки обеспечен отечественно грузовой базой.

ООО «Управляющая портовая компания» — крупнейший угольный портовый холдинг России, единый исполнительный орган крупнейших специализированных высокотехнологичных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область). Уголь с терминалов во Врангеле и Усть-Луге отгружается в более чем 30 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. По итогам 2018 году объем перевалки холдинга достиг 44,1 млн тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. В 2018 году суммарный объем перевалки по двум специализированным угольным терминалам составил порядка 27,3% от общего морского экспорта России. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди в АО «Восточный Порт» суммарной перевалка угля на двух терминалах увеличится до 80 млн тонн угля в год.

Специализированные угольные терминалы в составе холдинга это высокотехнологичные инфраструктурные объекты, где применяются передовые цифровые решения, а уровень автоматизации составляет 100%. Терминалы оснащены лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. В АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» используется крытое оборудование: вагоноопрокидыватели, вагоноразмораживатели, ветрозащита для вагонов, конвейеры, стакеры/реклаймеры, судопогрузочные машины, трансбордеры, крытые пересыпные станции, а также дополнительные меры защиты (аспирационные системы, системы «сухого тумана», водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, снегогенераторы, тепловизоры, квадрокоптеры).

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. На терминалах используется лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, а также собственные разработки.

Подробнее на www.portmanagement.ru