Всероссийский турнир по боксу класса «Б» впервые прошел в Находке

10.10.2018

Традиционный турнир памяти заслуженного работника физической культуры РФ Алексея Ибрагимова собрал в Находке сильнейших боксеров из Приморского и Хабаровского краев, а также из республики Саха (Якутия). Ежегодные, уже девятые по счету, соревнования состоялись при поддержке АО «Восточный Порт» и в этом году носят имя «Восточный. Памяти Ибрагимова». Поспорить за награды турнира съехались более 70 спортсменов в двух возрастных категориях: 15-16 и 17-18 лет.

Побороться за награды и подтвердить звание КМС съехались спортсмены из трех регионов Дальнего Востока.jpg

Ибрагимов Алексей Савельевич. Участник Великой Отечественной войны, награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд». Всю жизнь посвятил физическому и нравственному воспитанию молодежи. Алексей Савельевич воспитал целую плеяду талантливых спортсменов, среди которых мастера спорта, призеры и победители первенств Дальнего Востока и Сибири. Долгое время возглавлял федерации бокса, футбола, шахмат в Находке. Почетный житель Находки в 1947 году открыл первую секцию бокса в родном городе. Соревнования, прошедшие в ДЮСШ "Водник" с 4 по 7 октября, посвящены этой знаковой дате.

20181007-2I9A0651.jpg

«Всероссийский турнир по боксу класса "Б" проводился в Находке впервые, это событие очень важно для спортсменов города и близлежащих территорий. Соревнование такого уровня позволяет победителям и призерам получить или подтвердить звание кандидата в мастера спорта на домашней площадке. Безусловно, без поддержки "Управляющей портовой компании" и "Восточного Порта" соревнования бы не состоялись», — сказал президент федерации бокса Находкинского городского округа Андрей Карпов.

Соревнования, прошедшли в ДЮСШ Водник с 4 по 7 октября.jpg

По его словам, турнир прошел на высшем уровне. Отлично себя показали боксеры из Комсомольска-на-Амуре, достойную школу подрастающего поколения привезли хабаровские тренеры, жаркий спор разгорелся между приморцами и хабаровчанами.

Отлично себя показали боксеры из Комсомольска-на-Амуре, достойную школу подрастающего поколения привезли хабаровские тренеры, жаркий спор разгорелся между приморцами и хабаровчанами.jpg

Сильнейшими боксерами в своих весовых и возрастных категориях стали: Роман Нуманов (Владивосток), Данил Капин (Сибирцево), Егор Козорезов (Дальнегорск), Егор Харевич (Находка), Алишер Кайсаров (Находка), Родион Крысин (Уссурийск), Руслан Трушников (Хабаровск), Степан Романенко (Комсомольск-на-Амуре), Олег Шихман (Владивосток), Григор Согомонян (Большой Камень), Даниил Нурудинов (Сибирцево), Артем Скляр (Большой Камень), Михаил Ращук (Ванино), Давид Пакулов (Комсомольск-на-Амуре), Кирилл Пивень (Арсеньев), Никита Чирвон (Находка), Павел Кипкаев (Владивосток).

Всероссийский турнир по боксу класса «Б» впервые прошел в Находке.jpg

Отметим, что присвоение соревнованиям класса «Б» стало возможным благодаря поддержке партнера. В 2017 году ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» также помогли провести боксерский турнир. Поддержка спорта является важной частью социальной политики портового холдинга, которая регулярно проводит соревнования по различным видам спорта в Находкинском городском округе.