АО «Восточный Порт» посетили представители японской ассоциации РОТОБО

20.09.2018

ООО «Управляющая портовая компания», в состав которого входят высокотехнологичные угольные порты России – АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область), сообщает о том, что представители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) познакомились с деятельностью портового холдинга в ходе IV Восточного экономического форума.

Гостям рассказали, что стивидор работает на принципах применения наилучших доступных технологий экологически безопасной перевалки угля.jpg

Представители РОТОБО приехали во Врангель, чтобы своими глазами увидеть работу высокотехнологичного перегрузочного оборудования на угольном комплексе АО «Восточный Порт».

Гостям рассказали, что единственный специализированный угольный стивидор Приморского края работает на принципах применения наилучших доступных технологий экологически безопасной перевалки угля. На терминале действуют: закрытый комплекс вагоноопрокидывателей, установки для очистки воздуха и циклонная система аспирации воздуха, система орошения угольных складов, собственные водоочистные сооружения. Уровень автоматизации всего процесса обработки угля — от выгрузки угля из вагонов до погрузки продукции на судно составляет 100%.

Оборудование для для Третьей очереди произведено японской компанией Mitsui Miike Machinery Co., Ltd..jpg

Аналогичные технологии будут применены и на строящейся Третьей очереди терминала. Оборудование для крупнейшего на Дальнем Востоке частного портового проекта произведено японской компанией Mitsui Miike Machinery Co., Ltd. Вся техника уникальна и не имеет аналогов на Дальнем Востоке.

Почетные гости также посетили экспозицию ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт», представленную на стенде Министерства транспорта РФ в рамках ВЭФ. Им рассказали о российско-японских проектах, реализуемых стивидорной компанией с момента основания и показали уникальный фильм в формате виртуальной реальности.

АО «Восточный Порт» посетили представители японской ассоциации РОТОБО.jpg

РОТОБО является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между крупными японскими компаниями и предприятиями стран Евразии, оказывает консультационные услуги, помощь в поиске бизнес-партнеров и разрешении споров. В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые фирмы, предприятия разных отраслей промышленности, банки, фондовые компании, отраслевые ассоциации, агентства по перевозке пассажиров и грузов, а также местные органы самоуправления.