АО «Восточный Порт» объявляет конкурсы для детей в честь 45-летия

Уважаемые сотрудники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем ваших детей принять участие в творческих конкурсах, посвященных 45-летию предприятия.

Ребята в возрасте от 7 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «О тебе, любимый Порт!». Конкурсантам необходимо подготовить одно литературно-художественное произведение об АО «Восточный Порт» или о портовиках: рассказ, сказка, эссе, историческая зарисовка ,интервью, стихотворение. Работы принимаются с 10 по 20 февраля 2019 г. включительно.

Конкурс рисунков «Разноцветные истории о Восточном» пройдет для детей работников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет. Работы принимаются c 11 по 15 февраля 2019 г. включительно. Лучшие произведения юных художников будут представлены на выставке на территории Порта с 18 по 28 февраля.

Подробную информацию о конкурсах можно узнать по телефонам: 66-52-71 (доб. 3551) и 66-57-46 (доб. 3619)

07.02.2019

АО «Восточный Порт» установило абсолютный рекорд по перевалке угля

11.07.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», за шесть месяцев текущего года перевалил 12,3 млн тонн экспортного угля премиального качества, на 5% превысив объем за аналогичный период 2017 года (11,6 млн тонн угля). Достигнутые показатели стали абсолютным рекордом за всю историю деятельности предприятия.

С января по июнь 2018 года в «Восточном Порту» выгружено 161,4 тыс. полувагонов угля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности увеличилась на 19 процентных пунктов — с 59% (93,7 тысячи) до 78% (125,6 тысячи). В июне 2018 года обработано более 27 тысяч полувагонов, что на 2 % больше, чем в июне 2017 года (более 24 тысяч полувагонов).

С января по июнь текущего года на причалах стивидорной компании погружено 288 балкеров различной грузовместимости, в том числе, 93 (32%) судов типа panamax и 28 (10%) типа capesize. Для сравнения, с января по июнь 2017 года к причалам порта вставали под погрузку 24 (9%) судов типа capesize.

Другим знаковым показателем полугодия стал зафиксированный 6 апреля рекорд по суточной выгрузке в зимний период — 1 117 полувагонов, что превышает норму ОАО «РЖД» (1 070 полувагонов) и достигнутый ранее рекордный показатель (1 096 полувагонов). Общий объем выгрузки 6 апреля превысил 82,8 тыс. тонн угля.

С начала 2018 года уголь отправлен в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Лидером по объему импорта является Южная Корея, на долю которой пришлось 36%.

За 6 месяцев 2018 года 'Восточный Порт' перевалил 12,3 млн тонн экспортного угля.jpg