Новости

Юные тхэквондисты АО «Восточный Порт» вернулись с краевого первенства с медалями

17.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что члены юношеской команды «Восточного Порта» заняли призовые места на Чемпионате и Первенстве Приморского края по тхэквондо ВТ (Всемирная Федерация Тхэквондо), состоявшемся 12–14 мая во Владивостоке.

Более 150 тхэквондистов Приморья соревновались в спортивных поединках керуги с использованием специальных электронных жилетов.

Врангель представили 6 спортсменов из команды «Восточник». Воспитанники Владимира Кима вернулись домой с медалями разного достоинства. В Чемпионате и Первенстве среди юниоров (15–17 лет) Никита Нарышкин занял первое место в весовой категории до 63 кг, а Данил Парака — третье место в категории до 74 кг. В Первенстве среди кадетов (12-14 лет) вторые места среди девушек заняли Ольга Ковальчук (в категории до 37 кг) и Виктория Русских (в категории до 41 кг), а третье место среди юношей — Александр Крутов в категории до 65 кг.

«По итогам соревнований Никита Нарышкин подтвердил лидирующую позицию в сборной Приморского края, а Ольга Ковальчук и Виктория Русских обеспечили себе участие в Первенстве Дальнего Востока среди кадетов в июне 2018 года. Рад сообщить, что по результатам прошлого турнира, состоявшегося 17-18 апреля во Владивостоке, Данил Парака получил звание кандидата в мастера спорта», — отметил тренер «Восточника» Владимир Ким.

Организаторами турнира выступили департамент физической культуры и спорта Приморского края и общественная организация «Федерация тхэквондо Приморского края».

В апреле 2018 года юношеская команда «Восточного Порта» завоевала 17 медалей на Всероссийском турнире «Кубок Приморья» по тхэквондо ВТ во Владивостоке.

Юные тхэквондисты «Восточника» тренируются на базе собственного современного спортивного комплекса АО «Восточный Порт». Портовый холдинг на постоянной основе выделяет средства на совре

менную экипировку и обеспечивает участие спортсменов в различных соревнованиях.

В 2017 году ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» направили на социальные программы Находкинского городского округа более 34 млн рублей, из них более 2 млн рублей — на поддержку спорта.