Хоккеисты АО «Восточный Порт» стали чемпионами в Находке

17.05.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что хоккейный клуб «Восточник» стал обладателем Кубка ТРФ Юнайтед сезона 2017–2018 в Находке.

Розыгрыш Кубка, стартовавший в ноябре 2017 года, собрал на льду Малой хоккейной арены «Дельфин» 9 команд Находкинской любительской хоккейной лиги: «Восточник», «Легион», «Легион–2», «Сучан», «Козьмино», «Ягуар», «Пираты», «Находка», «Кобра».

В состав «Восточника» вошли 12 игроков 1993–2001 годов рождения — работники «Восточного Порта» и дети портовиков.

В полуфинале турнира команда «Восточного Порта» уверено обыграла «Находку» со счетом 11:2 и 13:1, а также «Легион» — со счетом 4:2 и 8:1. В финале «Восточник» и «Сучан» провели серию из трех игр, в каждой из которых портовики одержали победу — со счетом 7:3, 3:2, 6:2 — и завоевали переходящий Кубок ТРФ Юнайтед.

«Турнир на Кубок ТРФ в Находке проводится ежегодно с 2013 года. В четырех из пяти сезонов «Восточник» выходил в финал. Так в 2017 году команда заняла второе место, а в 2016 — первое. В этом сезоне ребята показали сильную игру. Блестяще проявили себя защитник Артем Капшиенко, вратарь Никита Никитин и нападающий Максим Юрлов», — отметил тренер ХК «Восточник» Владимир Ченцов.

Организатором розыгрыша Кубка, учрежденного компанией ООО «ТРФ-Юнайтед», выступил спортивный клуб «Дельфин».

Напомним, в начале мая юношеская команда «Восточного Порта» с составом игроков 2003–2004 годов рождения завершила игровой сезон, став бронзовым призером краевого турнира по хоккею во Владивостоке.

ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» уделяют особое внимание развитию физической культуры в Находкинском городском округе. В 2017 году портовый холдинг направил на поддержку спорта более 2 млн рублей, за счет которых спортивные организации провели соревнования, приобрели форму и инвентарь. В 2016 году на средства «Управляющей портовой компании» во Врангеле из современных экологически чистых материалов отечественного производства была построена хоккейная площадка.