Юные тхэквондисты АО «Восточный Порт» завоевали 17 медалей на всероссийском турнире

20.04.2018

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», сообщает о том, что юношеская команда «Восточного Порта» завоевала 17 медалей на Всероссийском турнире «Кубок Приморья» по тхэквондо ВТ (Всемирная Федерация Тхэквондо), состоявшемся 17-18 апреля во Владивостоке.

Турнир собрал более 400 тхэквондистов со всего Дальнего Востока — Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области и Республики Саха (Якутия). Участники соревновались в двух разделах — спортивных поединках керуги с использованием специальных электронных жилетов и технических комплексах пхумсэ.

Команда АО «Восточный Порт» под руководством тренера Владимира Кима достойно представила Приморье — все 15 спортсменов возрастом от 10 до 18 лет завоевали медали разных достоинств. В поединках по керуги в своих весовых категориях Иван Милованов и Никита Нарышкин заняли первые места среди юниоров (15-17 лет), а Данил Парака — среди мужчин (18 лет и старше). Всего в копилке «Восточника»: 3 золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых медалей.

По итогам соревнований победу на Всероссийском турнире одержала сборная Приморского края, 2-е место заняла команда Камчатского края, а 3-е — Сахалинской области.

«Владивосток по праву можно считать центром развития этого олимпийского вида спорта на Дальнем Востоке, а прошедший турнир — единственное соревнование, в рамках которого возможно присваивать звания мастеров спорта. Не может не радовать вовлеченность детей в это древнее боевое искусство, которые на пути к заветному черному поясу воспитывают в себе отвагу и мужество. Благодаря преданным своему делу тренерам приморские ребята могут этого добиваться, развиваться и переходить на международные соревнования. Спортсмены из Врангеля ежегодно показывают достойный уровень подготовки, участвуя в турнире «Кубок Приморья» благодаря тренеру высшей категории Владимиру Киму. Команда «Восточник» — неоднократный участник и победитель соревнований различного уровня, вплоть до международного. Большую помощь спортсменам оказывает АО «Восточный Порт», который поддерживает команду и делает все возможное для ее развития», — отметил главный судья турнира Павел Лаевский.

Организаторами турнира выступили департамент физической культуры и спорта Приморского края и общественная организация «Федерация тхэквондо Приморского края».

Воспитанники Владимира Кима тренируются на базе «Восточника» — собственного современного спортивного комплекса АО «Восточный Порт». «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» на протяжении многих лет поддерживают команду юных спортсменов, выделяя средства на современную экипировку и обеспечения участия в различных соревнованиях.

Напомним, 19 декабря 2017 года тхэквондисты «Восточного Порта» получили благодарственные письма и кубки за вклад в развитие физической культуры и массового спорта в Находкинском городском округе из рук главы городской администрации.