Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

«Управляющая портовая компания» представила фотовыставку о специализированной перевалке угля на форуме «Транспорт России»

06.12.2017

Крупнейший угольный портовый холдинг России ООО «Управляющая портовая компания», являющийся единым исполнительным органом специализированных портов с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь», в Год экологии в Российской Федерации представил первую фотовыставку, посвященную оборудованию и применению наилучших доступных технологий (НДТ) современной специализированной перевалки угля в морских портах.

Открытие фотовыставки «Современные порты России и экология» состоялось в рамках XI Международного форума «Транспорт России», который проходит в Москве 6-8 декабря. Фотографы из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока представили более 20 работ из самых современных угольных портов страны — АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь».

day1_section7_00.jpg

В объективах — «промышленный реализм»: вагоноопрокидыватели с системой «сухой туман», судопогрузочные машины, стакеры и реклаймеры, системы водного орошения складов, причалы, суда и красота морского побережья бухты Врангеля в Приморье и Финского залива в Ленинградской области.

Заместитель Министра транспорта Российской Федерации — руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский: «Тема экологической безопасности угольных портов стала особенно актуальной в последнее время в связи с ростом российского экспорта. Очень важно, что специализированные угольные порты готовы развивать природоохранные технологии, использовать лучшие мировые практики и передавать другим свой опыт. Современное развитие технологий угольной перевалки должно стать обязательной составляющей портовой отрасли нашей страны».

day1_section7_01.jpg

Фотовыставка будет интересна всем, кто интересуется применением НДТ угольной перевалки. В июне 2017 года во время прямой линии Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение обеспечить экологическую безопасность угольных портов.

Повышение экологической безопасности при росте объемов перевалки угля является приоритетной задачей «Управляющей портовой компании». Только за последние 5 лет в модернизацию специализированного оборудования, очистных сооружений, систем ветрозащиты, экологический мониторинг и охрану природы в АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» инвестировано более 1,5 млрд рублей.

day1_section7_03.jpg

day1_section7_04.jpg