Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Дмитрий Медведев дал старт работе новой электроподстанции «Угольная-2» на Третьей очереди «Восточного Порта»

06.12.2017

Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что в рамках XI Международного форума «Транспорт России», который проходит в Москве 6-8 декабря, состоялся торжественный запуск в эксплуатацию новой электроподстанции «Угольная-2» на Третьей очереди «Восточного Порта».

Торжественный старт работе электроподстанции в режиме телемоста Москва-порт Восточный дал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. После его команды «Запускайте!» на «Угольной-2» началась подача рабочего напряжения.

Новая двухтрансформаторная электроподстанция мощностью 32 мВт построена в рамках крупнейшего частного портового инвестиционного проекта на Дальнем Востоке — Третьей очереди «Восточного Порта». Она обеспечивает основное питание Третьей очереди и резервное питание действующего угольного комплекса «Восточного Порта».

«С вводом в эксплуатацию Третьей очереди увеличится потребность «Восточного Порта» в электроэнергии, ведь его грузооборот вырастет почти вдвое. «Угольная-2» дополнила действующие мощности по подаче электричества. Две электроподстанции полностью обеспечивают потребности «Восточного Порта» в электроэнергии даже с учетом значительного роста грузооборота», – рассказала первый заместитель генерального директора, коммерческий директор «Управляющей портовой компании» Ирина Ольховская.

При проектировании и строительстве «Угольной-2» использованы передовые российские энергосберегающие технологии и современные материалы отечественного производства. Комплекс объектов электроподстанции расположен на площади 1,5 га. Строительство было завершено в рекордные сроки — всего за полгода. Для технологического присоединения к действующей подстанции «Восточного Порта» была протянута воздушная высоковольтная линия 35 кВ общей длиной 1,8 км. Все процессы на «Угольной-2» полностью автоматизированы.