Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Руководителям Харбинской железной дороги показали специализированную перевалку угля в «Восточном Порту»

06.12.2017

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что 6 декабря 2017 года «Восточный Порт» посетила делегация специалистов во главе с руководителями Харбинской железной дороги (КНР), Дальневосточного и Забайкальского филиалов ОАО «РЖД».

Делегацию Харбинской железной дороги возглавили: начальник Ван Цзиньси, начальник канцелярии Чжан Эньфу и начальник отдела Международного логистического сервисного центра Сюй Липэн. Со стороны Дальневосточной железной дороги группу возглавил начальник Николай Маклыгин, от Забайкальской железной дороги – начальник Александр Скачков.

Целью визита руководителей железных дорог Китая и регионов России стало ознакомление с объектами железнодорожной и портовой инфраструктуры и высокотехнологичным процессом перевалки угля на предприятии.

Особый интерес делегатов к «Восточному Порту» обусловлен перспективными проектами стивидорной компании, направленными на увеличение мощностей перевалки угля.

На сегодняшний день АО «Восточный Порт» – единственное в Приморском крае предприятие со специализированным угольным комплексом, оснащенным системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Грузооборот порта в 2016 году составил 23,5 млн. тонн угля.

Гостям представили действующий специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. В ходе осмотра делегация ознакомилась с работой специализированного оборудования для автоматической перевалки угля на предприятии — реклаймеров и стакеров, закрытых вагоноопрокидывателей, оснащенных системами «сухой туман» и аспирационными установками для улавливания угольной пыли; судопогрузочных машин, систем водного орошения на угольном складе и очистных сооружений для промышленных и ливневых вод.

Посещение центра управления портом позволило увидеть процесс автоматизированной системы выгрузки вагонов и погрузки угля на суда. Во время посещения данного объекта производилась погрузка угольной продукции на судно Hai Qing, которое направится в Южную Корею.

С видовой площадки делегации показали строительство Третьей очереди специализированного угольного комплекса АО «Восточный Порт», которая включает в себя также строительство ж/д инфраструктуры станции Находка Восточная.

Представляя новый объект, управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев рассказал, что проект реализуется на средства портового холдинга без привлечения государственного финансирования и является крупнейшим частным инвестиционным портовым проектом на Дальнем Востоке. После ввода в эксплуатацию объектов Третьей очереди грузооборот предприятия увеличится до 39 млн тонн угля к 2019 году. Запланированный объем перевалки обеспечен грузовой базой российского угля, добываемого в Кузбассе и других угольных бассейнах страны.

В ходе встречи начальник Харбинской железной дороги Ван Цзиньси отметил, что «Восточный Порт» является важной частью международного транспортного коридора. Руководитель выразил благодарность за предоставленную возможность увидеть современную инфраструктуру «Восточного Порта», особенно отметив высокотехнологичность процессов и уделяемое внимание предприятия к мерам обеспечения экологической безопасности.