Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

«Восточный Порт» принял участие в совещании стивидоров с врио губернатора Приморья

20.10.2017

Представители "Восточного Порта" приняли участие в совещании врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с руководителями регионального портового бизнеса, которое состоялось 18 октября в рамках заседания Общественного экспертного совета Приморья по транспортной политике.

На совещании обсуждались вопросы, значимые как для отдельных портов, так и для развития отрасли в целом, – необходимость увеличения флота, объема перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры, вывод земельных участков под портовые мощности и аквакультуру. Представители бизнеса получили возможность рассказать новому главе и руководству региона о первоочередных задачах, требующих помощи органов власти.

В своем выступлении управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев рассказал, что в настоящее время компания реализует инвестиционный проект по строительству Третьей очереди специализированного комплекса.  Запуск проекта стоимостью 31 млрд рублей позволит увеличить грузооборот порта до 40 млн тонн в 2019 году.

«Завершаем монтаж оборудования на терминале, сборку вагонопрокидывателя и части конвейерных звеньев, которые будут соединять основные склады нового терминала с действующим комплексом. Планируем закончить работы в 2018 году. Уже запускаем оборудование на холостом ходу. Проектом предусмотрены все необходимые мероприятия по охране окружающей среды», – озвучил Анатолий Лазарев.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что руководство региона готово активно взаимодействовать с портовиками, чтобы развивались как предприятия, так и экономика Приморья.

Заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин в своем выступлении рассказал о том, что ОАО «РЖД» во время второго этапа развития программы БАМ-Транссиб планирует направить 396 млрд рублей на реконструкцию железнодорожной инфраструктуры и расширения «узких» мест в Приморском крае. Этот же вопрос будет проработан с точки зрения краевых властей – Приморью нужна перевалка.

В завершение встречи Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что от бизнеса ждут социально направленной деятельности. Отметим, что «Восточный Порт» – предприятие с социальной политикой, традиции которой были заложены еще в советское время и имеют историю в несколько десятилетий. В 2016 году стивидор перечислил более 4 млрд рублей налогов в бюджеты разных уровней. С вводом в эксплуатацию Третьей очереди угольного терминала налоговые отчисления «Восточного Порта» увеличатся до 6 млрд рублей в год.