Приглашаем Вас в музей истории Восточного Порта
8 декабря в 15-00 ч.
на открытие выставки работ художницы Елены Ёлгиной, п Врангель.
Выставка продлится до 22 декабря.
Часы работы: с 14 до 17 в будние дни.
По всем вопросам звонить по тел: 665-271 доп.35-51

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

«Восточный Порт» и порт Цуруга отметили 40-летний юбилей побратимских связей

04.10.2017

АО «Восточный Порт» и японский порт Цуруга отметили 40-летие со дня установления побратимских связей. Мэр японского города Футиками Таканобу и председатель городского Собрания Хара Юкио в рамках официального визита в Находку по случаю 35-й годовщины породнения японского и российского городов посетили «Восточный Порт».

Подписание «Соглашения об установлении дружественных отношений между портом Цуруга в Японии и Восточным портом в СССР» состоялось 7 сентября 1977 года. В нем, в частности, говорилось: «Обе стороны, как дружественные порты, осуществляют необходимое сотрудничество, и для этой цели проводят обмен мнениями между специалистами, обмен информацией и периодический двухсторонний обмен делегациями, для ознакомления с развитием портового хозяйства. Оба порта будут прилагать усилия для развития дружественных взаимоотношений в различных сферах деятельности: культуре, образовании, спорте». Спустя 5 лет, в октябре 1982 года, был подписан Договор о породнении между Находкой и Цуругой.

Делегация страны Восходящего солнца побывала на видовой площадке Третьей очереди угольного терминала, акцентировав внимание на современном и экологичном оборудовании, которое используется на действующем комплексе и будет применяться на строящемся. Также гости провели встречу с руководством порта, где обсудили возможности дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

«Мы поддерживаем взаимоотношения Цуруги и «Восточного Порта» на высоком уровне. Уверены, что существует определенная перспектива возобновления международной активности. Сегодня правительство Японии настроено на развитие и укрепление связей с Российской Федерацией. Цуруга, являясь давним партнером России, участвует в этом процессе. В нашем городе расположена электростанция, потребляющая достаточно много угля. Мы рассматриваем вариант доставки топлива через «Восточный Порт» – это может стать определенным импульсом для усиления нашего контакта», – отметил г-н Футиками.

Напомним, что при реализации крупнейшего транспортного инвестпроекта Дальнего Востока по строительству Третьей очереди международному сотрудничеству России и Японии уделяется особое внимание. Так, в начале сентября на полях III Восточного экономического форума ООО «Управляющая портовая компания», АО «Восточный Порт» и японская корпорация Marubeni Сorporation подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании по организации монтажа специализированного оборудования для нового терминала и проведению пусконаладочных работ. Стороны договорились о совместном внедрении передовых технологий в сфере обеспечения экологической безопасности производственных процессов в рамках исполнения ранее подписанных контрактов общей стоимостью 130 млн. долларов США.

Фото из архива музея порта. Подписание Соглашения об установлении дружественных связей между Цуругой и Восточным Портом.jpg

васянович.jpg