Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем вас принять участие в

СОРЕВНОВАНИЯХ по МИНИ-ФУТБОЛУ

и НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ.

Место проведения: СК «Восточник».

Дата проведения и время

ВИД СПОРТА

23 июля 2017, сбор в 10.00 часов

МИНИ-ФУТБОЛ

22 июля 2017, сбор в 10.00 часов

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

По всем вопросам обращайтесь

по тел. 665-333.

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

«Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» приобрели оборудование для экспедиции МГУ им. Невельского по изучению проблемы микропластика в море

14.07.2017

14 июля 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о том, что на средства компаний приобретено оборудование для экспедиции Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского в целях изучения проблемы присутствия микропластика в водах залива Петра Великого. Научная экспедиция отправится в море 15 июля.

Для ученых закупили планктонные сети, набор ареометров для морской воды (приборы для измерения плотности жидкости), расходометр и расходные материалы. После экспедиции оборудование останется в МГУ им. адм. Г.И. Невельского и будет использоваться в научных целях. Кроме того, ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» выделили средства на топливо и другое обеспечение выхода в море яхты «Риф», на которой и будут работать научные сотрудники Морского университета. Экспедиция продлится 4 дня, в течение которых ученые соберут материал для дальнейшего изучения и произведут отбор воды для химического анализа найденных фрагментов пластика. Точки, в которых будет взят материал для исследования, уже определены.

«Микропластик выделяется из всего пластикового мусора. Его размеры не превышают 5 мм. Частицы микропластика могут попасть в желудок рыбы, а затем по пищевой цепи оказаться и в организме человека. Также многие морские обитатели легко принимают разноцветные кусочки пластика за что-то съедобное, а, попав в организм, такая «еда» блокирует дыхательные пути и пищеварительный тракт, в результате рыбы, птицы и морские млекопитающие погибают. В России изучение проблемы микропластика находится на начальном этапе развития. В состав нашей экспедиции войдет 8 человек, трое из которых – студенты нашего ВУЗа, которые, возможно, в дальнейшем продолжат заниматься научной деятельностью», – рассказывает д.т.н., профессор МГУ им. адм. Г.И. Невельского, руководитель данной научной работы Яна Блиновская.

«Восточный Порт» является частью важнейшего морского транспортного узла в Приморском крае. Мы осознаем важность сохранения природного богатства и принимаем все необходимые меры по сокращению своего влияния на море, поэтому мы решили оказать ученым всестороннюю помощь. Такое сотрудничество с научным сообществом региона продолжится и в дальнейшем», – отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

«Мы рады, что результаты научных исследований российских ученых помогут в решении проблемы загрязнения мирового океана. «Управляющая портовая компания» уделяет большое внимание развитию отечественных технологий экологической безопасности и сотрудничеству с научными центрами», ─ рассказала официальный представитель ООО «Управляющая портовая компания» Инесса Покровская.

Помощь научной экспедиции МГУ им. адм. Г.И. Невельского оказана в рамках программы «Экомарафон», которую ежегодно проводят порты в составе холдинга «Управляющая портовая компания». В 2017 году, объявленном Годом экологии в России, «Экомарафон» проходит уже в третий раз и объединяет множество интересных социально-значимых событий для Приморья – акции по очистке и озеленению территорий Находкинского городского округа, образовательные и научные программы.