Приглашаем на субботник!
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в субботниках, которые АО «Восточный Порт» проведёт в рамках Экомарафона.

Субботники состоятся:
29 апреля в 10:30 на пляже Прикумск (Врангель) - сбор у сцены,
30 апреля в 10:00 на пляже Волна (Находка) - сбор за ж/д переездом.

Самых активных участников ждут полезные подарки!
26.04.2017
Уважаемые работники АО «Восточный Порт»!

Приглашаем вас и ваши семьи принять участие в выставке прикладного творчества

«РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ»
Принимаем работы, соответствующие теме выставки, связанные с историей, культурой, традициями, преданиями и обрядами России, выполненные в любой технике прикладного творчества.
Прием работ до 11 мая.
За дополнительной информацией обращайтесь в Музей истории Восточного Порта. Тел: 665-271 доб.3551

19.04.2017

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

«Восточный Порт» о прогнозах угольной промышленности на фоне «Энергетической революции»

14.04.2017

Делегация АО "Восточный Порт" приняла участие в 15-ой международной специализированной конференции Coaltrans China, которая проходила в Шанхае с 11 по 12 апреля.

Стенд Порта был представлен на мероприятии в качестве эксперта стивидорной отрасли, который может значительно влиять на качество энергоресурса и его конкурентоспособность на международном рынке.

Представители российского стивидора отметили, что именно рынок Китая в обозримом будущем может стать более активным потребителем российской угольной продукции.
В подтверждение, эксперты Noble Group в ходе конференции спрогнозировали в 2017 году резкий скачок спроса на уголь, а именно на 30 миллионов тонн по отношению к 2016 году.
Ху Бо, заместитель генерального директора Datang Fuels Ко в Пекине, обозначил высокое значение импорта угля для производств электроэнергии и цемента на Юге Китая.

Особенное внимание участников конференции было уделено новой экологически ориентированной политике Пекина и необходимости снижения отрицательного воздействия на окружающую среду при переработке энергоресурсов.

«Наличие на нашем угольном терминале современного автоматического пробоотборного оборудования европейского производства и лабораторий международных сюрвейерских компаний SGS и Incolab позволяет провести репрезентативный анализ судовой партии непосредственно в ходе погрузки на судно и подтвердить соответствие качества продукции независимым сертификатом, - отметили представители российского стивидора АО «Восточный Порт».

Экологические тренды сегодня диктуют правила развития экономики. При этом отказываться от угля на рынках АТР пока не планируют. А вот решения в виде альтернативных более экологичных способов применения угольной продукции в энергетике уже разрабатывают.

Тем временем в России применяют технологии совершенствования качества угольной продукции за счет внедрения стивидорами дополнительных услуг: сортировки, блендирования, доведения угля до контрактной экспортной фракции, многоуровневой очистки от примесей, что позволяет удовлетворять растущим требованиям потребителей. Меньше золы, меньше серы, меньше загрязняющих выбросов, все это, несмотря на разницу в стоимости по сравнению с низкосортным углём, даёт однозначные преимущества экономике. В таком случае, при использовании высококачественного угля, положительный результат достигается за счет синергетического эффекта.