Уважаемые работники

АО «Восточный Порт»!

3 марта с 12:15 до 13:00 часов

в конференц-зале (здание Управления)

приглашаем ВАС на

праздничный концерт известного в Приморье

МУЖСКОГО ВОКАЛЬНОГО КВАРТЕТА

«О чем поют мужчины…» (г.Владивосток)

Уважаемые работники

АО «Восточный Порт»!

28 февраля 2017 года состоится торжественное

награждение победителей конкурса

детского художественного творчества

«Разноцветные истории о Восточном».

Мероприятие пройдет в

в музее истории Восточного Порта в 15:00

Новости

АО «Восточный Порт» планирует масштабные инвестиции в дополнительные средства защиты окружающей среды

16.02.2017

Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о планах по дальнейшей защите окружающей среды.

В 2017 году предполагается потратить до 300 млн. рублей на сооружение ветрозащитных ограждений высотой 18 м для действующего угольного комплекса и строящейся 3-й очереди порта. Для максимальной эффективности защитных сооружений проведено математическое моделирование и выбраны проектные решения. В зависимости от расположения экрана относительно ветра он может нести ветрозащитную функцию (с наветренной стороны относительно штабеля угля) и пылезащитную (с подветренной стороны).

Дополнительно на природоохранные мероприятия на текущий год запланировано 100 млн. рублей, половина из которых придется на дальнейшую модернизацию системы круглосуточного экологического мониторинга и закупку новых пылеуборочных машин для работы в порту.

АО «Восточный Порт» ─ единственный специализированный терминал по перевалке каменного угля в Приморском крае, где еще на этапе проектировки были учтены особенности груза, с которым здесь будут работать. Помимо специализированной техники ─ вагоноопрокидывателей, конвейеров, стакеров, реклаймеров и судопогрузочных машин, которая позволяет обрабатывать большие объёмы груза с минимальным воздействием на окружающую среду, здесь применяются современные технологии, позволяющие предотвратить выброс твердых веществ в воздух.

Непосредственно при выгрузке в закрытом здании вагоноопрокидывателей используется система сухого тумана ─ уголь, высыпающийся из вагонов, накрывается водным куполом из мелкодисперсионных частиц, далее воздух откачивается насосами через фильтры системы аспирации. Для создания защитной «корки» на поверхности угля на открытых складах в летних условиях работает система орошения, в зимний период — снегогенераторы, распыляющие снег. Пересыпные станции конвейеров оборудованы укрытиями, где воздух вытягивается мощными вентиляторами и поступает в аспирационные системы.

На терминале в круглосуточном режиме работают 21 установка для очистки воздуха, 8 установок для очистки сточных вод.

При этом обновленная система многоуровневой фильтрации позволяет обеспечивать полноценный сбор осадков с поверхности угольного терминала, не допуская их прямого попадания в морскую акваторию, а затем доводить стоки до показателей рыбохозяйственных водоемов.