Уважаемые работники

АО «Восточный Порт»!

3 марта с 12:15 до 13:00 часов

в конференц-зале (здание Управления)

приглашаем ВАС на

праздничный концерт известного в Приморье

МУЖСКОГО ВОКАЛЬНОГО КВАРТЕТА

«О чем поют мужчины…» (г.Владивосток)

Уважаемые работники

АО «Восточный Порт»!

28 февраля 2017 года состоится торжественное

награждение победителей конкурса

детского художественного творчества

«Разноцветные истории о Восточном».

Мероприятие пройдет в

в музее истории Восточного Порта в 15:00

Составы с углем в «Восточном Порту» защищают от ветра

01.02.2017

IMG_4131.jpg

Технология дополнительной защиты вагонов с углем от ветра разработана специалистами ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». Система ветрозащиты позволяет сохранить температуру разогретого перед выгрузкой угля в зимний период и предотвратить его выдувание из вагонов мощными сезонными ветрами в Приморье. С момента внедрения системы в январе среднесуточная выгрузка вагонов на угольном комплексе увеличилась на 14%.

Находка, пос. Врангель, 1 февраля 2017 года ─ Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», ввел в работу новую систему ветрозащиты, которая закрыла еще один из участков перемещения открытых составов с углем по территории терминала.

На угольном комплексе построены арочные стальные каркасные укрытия по пути перемещения составов с размороженным углем к вагоноопрокидывателям. Ветрозащитные сооружения помогают предотвратить повторное смерзание угля и защищают его от выдувания из вагонов в период сильных ветровых нагрузок в Приморье. Длина укрытий составляет 300 метров, в них одновременно помещается более 30 вагонов с углем.

«Ветрозащитные сооружения – ноу-хау наших специалистов. Система уже доказала свою эффективность. Она позволила обеспечить 100% выгрузку угля во время переворота вагона в вагоноопрокидывателе, - комментирует управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. – Теперь разогретые вагоны с углем больше не требуют повторного возврата в вагоноразмораживатели после ожидания выгрузки в зимний период. Возросла скорость работы – среднесуточная выгрузка в январе составила более 670 вагонов, это на 14%, или на 170 тыс. тонн больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».