Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Новости

Японская компания Marubeni Corporation поставила оборудование для крупнейшего российского угольного терминала «Восточный Порт»

02.12.2016

21 ноября 2016 года, Находка – В порту Хьюстон (США) отгружено новое оборудование для строящейся третьей очереди угольного терминала АО «Восточный Порт», входящего в состав российского портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания». Детали двух высокопроизводительных тандемных вагоноопрокидывателей от компании HEYL & PATTERSON, мирового лидера среди производителей погрузочно-разгрузочного оборудования для обработки сыпучих грузов, отгружены в рамках комплексного договора на поставку техники между АО «Восточный Порт» с японской компанией Marubeni Corporation. HEYL & PATTERSON выступает субподрядчиком японской стороны. Общая стоимость двух вагоноопрокидывателей составляет более 7 млн. долларов США.

«Два сдвоенных вагоноопрокидывателя HEYL & PATTERSON на действующем комплексе позволяют выгружать четыре 70-тонных вагона с углем всего за 3 минуты. Новая техника для третьей очереди терминала, которую мы получим по контракту с Marubeni Corporation, будет также эффективно работать с инновационными вагонами повышенной грузоподъемности, – отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. – Такие вагоноопрокидыватели обеспечивают максимальную скорость выгрузки и полностью исключают повреждение вагонного парка. Аналогов ожидаемому оборудованию в России не представлено».

Груз – более полумиллиона тонн крупногабаритных деталей, а также 19 сорокафутовых контейнеров с электрооборудованием и гидравликой – прибудет в порт Находка до конца 2016 года, после чего детали будут доставлены непосредственно на строительную площадку третьей очереди АО «Восточный Порт» для монтажа.