Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодной

СПАРТАКИАДЕ в СК «ВОСТОЧНИК»

ко Дню Памяти Л.А. Бочкова

с 11 ноября по 02 декабря 2017 года.

По всем вопросам проведения спартакиады

и участия в ней обращаться в

СК "Восточник" по тел. 665-333

Уважаемые работники

АО "Восточный Порт"!

Представляем Вашему вниманию

официальные аккаунты компании в соцсетях.

Присоединяйтесь!

Онкологическое отделение на деньги меценатов открыто в Приморье

24.11.2016

Антон Пятков вручает подарочный сертификат на приобретение оборудования.jpg

24 ноября в КГБУЗ «Находкинская городская больница» торжественно открылось первичное онкологическое отделение поликлиники.  Управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев и генеральный директор ООО «Управляющая портовая компания» Антон Пятков стали почетными гостями церемонии.

Ранее АО «Восточный Порт» приняло участие в благотворительной акции «Подари надежду ближнему», организованной городской больницей. Основной целью акции стал сбор средств для создания в Находке подразделения поликлиники для онкобольных соответствующего самым передовым стандартам. На собранные средства оборудованы два кабинета врача, малая операционная, кабинет персонала, процедурная для разведения цитостатиков, дневной стационар на пять коек, которые будут максимально задействованы в две смены. Все сконцентрировано в одном месте и диспансерные больные могут наблюдаться и получать специальное лечение у онколога, минуя очереди в общей регистратуре.

«Все мы понимаем, что зачастую бюджетных средств не хватает на должное содержание социальных объектов. Особенно остро этот дефицит ощущается именно в учреждениях здравоохранения. Здесь, где для выздоровления больного так важна общая атмосфера и комфортные условия необходимо делать все возможное, чтобы эти условия создать. Помогать социальным учреждениям в городе и крае - долг социально-ответственного бизнеса. Я уверен, что в следующем году нашему примеру последуют и другие компании», - отметил в своем обращении к присутствующим Анатолий Лазарев.

В 2016 году АО «Восточный Порт» выделило на создание онкологического отделения в Находке 3 миллиона рублей. Средства частично были использованы на проведение ремонтных работ. Остальная сумма будет направлена на приобретение оборудования.

Также в ходе мероприятия генеральный директор ООО «Управляющая портовая компания» Антон Пятков вручил главному врачу КГБУЗ «Находкинская городская больница»  Игорю Понитаеву сертификат на приобретение современного диагностического оборудования для выявления онкологии на ранней стадии на сумму 4,6 миллионов рублей.

Справка:

Онкологических больных в Приморье каждый год становится больше в среднем на 10 %. По официальным данным за первое полугодие, в структуре причин смертности в крае новообразования занимают 17%.  Только в Находке на учете у онколога стоит более 3600 человек из городского округа и соседних территорий (больница обслуживает район от Большого Камня до Преображения), и  каждый должен посещать врача до 7-10 раз в месяц.